Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер: Грузия начнет процветать при 15 млн посетителей в год

12/08/2017


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил уверенность, что число посещающих страну иностранцев будет увеличиваться с каждым годом, что обусловит экономическое благополучие страны.

У Грузии есть потенциал принимать до 15 миллионов визитеров за год, заявил премьер-министр Грузии на открытии

Грузию в период с января по июль 2017 года посетили порядка 3 миллиона иностранцев, из которых более 1,3 миллиона были туристами. Среди визитеров лидируют граждане Азербайджана, Армении, Турции и России.

"Мы уже в прошлом году переступили через показатель 6 миллионов визитеров. В этом году, я думаю, приблизимся к 7 миллионам, и, если продолжим в том же темпе, я уверен, что через несколько лет превысим 10 миллионов. А 15 миллионов — это тот показатель для Грузии, который обуславливает экономическое благополучие нашей страны", — сказал Квирикашвили.

Премьер осмотрел медицинско-оздоровительный курорт "Биоли" в пригороде Тбилиси и открыл там конференц-зал.

"Очень важно привязать к туризму те проекты, которые мы осуществляем – программу микрогрантов, "Производи в Грузии" и развитие агротуризма, чтобы все люди увидели важную связь между каждым новым туристом и благополучием людей", — отметил Квирикашвили.

Курорт "Биоли" — это комплекс в Корджори, в котором можно приобщиться к здоровому образу жизни, избавится от вредных привычек и стресса.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.