Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии завершились военные учения "Достойный партнер 2017"

12/08/2017


Многонациональные военные учения "Достойный партнер 2017" (Nobel Partner) завершились на стрельбище военной базы Вазиани (близ Тбилиси) показательными полевыми учениями, в которых приняли участие военные из восьми стран — членов НАТО и его партнеров.

Международные учения проходили в Грузии с 30 июля. В них приняли участие более 2,8 тысячи военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

Наблюдали за завершающей фазой учений президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Леван Изория, начальник генерального штаба Вооруженных сил Грузии, генерал-майор Владимир Чачибая, начальник G3 армии США, бригадный генерал Тимати Догерти, а также представители законодательной власти и аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

"В конце сентября мы вместе с нашим стратегическим партнером собираемся открыть программу оборонной готовности Грузии, которая подразумевает единство двух компонентов — тактических учений и институционального развития… Это укрепит обороноспособность и устойчивость страны", — заявил министр обороны Грузии Леван Изория на закрытии.

Военное сотрудничество Грузии и США перешло на новый этап развития в 2016 году. В июле того года Грузию посетил Госсекретарь США Джонн Керри, который вместе с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили подписал меморандум "Об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности между Грузией и США".

В декабре того же года прибывший в Тбилиси заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подписал с министром обороны страны Леваном Изория рамочное соглашение в сфере безопасности на 2016-2019 годы.

В феврале 2017 года стало известно, что в рамках рамочного соглашения США построят в Грузии центр боевой подготовки по аналогу базы Хохенфельс в Германии. Центр расположится в поселке Вазиани.









 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.