Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии посетит Туркменистан в конце августа

11/08/2017


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в конце августа посетит Туркменистан с официальным визитом, сообщил Sputnik Грузия посол Туркменистана в Грузии Довлетмурад Муратов.

Это будет первый визит Квирикашвили в Туркменистан в качестве главы правительства. Ранее Ашхабад неоднократно посещал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Запланирован визит премьера Грузии в Туркменистан в конце августа. Состоятся встречи с руководством Туркменистана, будут обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества по разным направлениям", — сказал Муратов.

В ходе визита планируется подписание документа о сотрудничестве в сфере транспорта, добавил он.

"Сейчас соглашение дорабатывается, также уточняются детали визита", — отметил дипломат.

Власти Грузии и Туркменистана активно развивают культурные и гуманитарные отношения, осуществляются соответствующие совместные проекты, рассказал Муратов.

"Проводится очень много мероприятий, организованных посольством Туркменистана при поддержке МИД Грузии. В 2016 году на территории "Тбилисского моря" была разбита аллея грузино-туркменской дружбы. Ежегодно в Грузии мы проводим творческий конкурс для школьников. Победители в различных возрастных категориях получают ценные призы. Такие мероприятия закладывают основу отношений между народами", — рассказал дипломат.

Грузия и Туркменистан установили дипломатические отношения 16 июля 1992 года. Страны сотрудничают в экономической и гуманитарной сферах.

Граждане Туркменистана могут посещать Грузию без виз, обладателям грузинского паспорта для въезда в Туркменистан требуется соответствующая виза.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.