Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США осудили визит Путина в Абхазию как «неуместный»

10/08/2017


Правительство США осудило визит президента России Владимира Путина в сепаратистский грузинский регион Абхазию, назвав его «неуместным» и «несоответствующим» международным обязательствам Москвы.

«Соединенные Штаты рассматривают визит президента Путина на оккупированную Россией грузинскую территорию Абхазия, как неуместный и несоответствующий принципам, лежащим в основе Женевских международных дискуссий, участником которых является Россия», – заявила в среду представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Визит Путина рассматривается как поддержка абхазских сепаратистов в нарушение суверенитета Грузии, признанного женевской миссией.

«Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ и отвергают признание Россией Абхазии и Южной Осетии, как независимых государств», – говорится далее в заявлении Нойерт.

«США призывают Россию вывести свои войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года и отменить признание грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия», – заявила Нойерт.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал визит Путина «нарушением международного права».

Во время визита Путин заявил о приверженности России созданию объединенной группировки войск вместе с сепаратистской администрацией Абхазии.

Грузия выразила возмущение, назвав визит Путина «циничным действием», заявив, что он является продолжением «сознательной» политики Москвы, направленной против Грузии.








 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.