Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе заработал без очередей

09/08/2017


С сегодняшнего утра, 9 августа, КПП «Верхний Ларс» работает без автомобильных пробок, о чем свидетельствуют очевидцы и данные веб-камер. Власти намерены решать проблему очередей электронной регистрацией и дополнительной линией контроля.

По данным МЧС на 21.00 мск 6 августа, на «Верхнем Ларсе» в пробке находились 800 автомобилей. За 36 часов количество машин, застрявших на КПП, уменьшилось вдвое. К 9.00 мск вчерашнего дня на таможенном пункте пропуска находилось, по данным ведомства, 356 легковых машин, два автобуса, восемь микроавтобусов и 16 грузовиков.

О том, что сегодня на КПП «Верхний Ларс» отсутствуют очереди, свидетельствуют очевидцы и установленные там веб-камеры. Пользователи соцсети Дима Соболев сообщили сегодня, что во второй половине дня 8 августа проехжали через границу из Грузии менее чем за час. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением.

Еще 8 августа в полдень извилистая дорога, которая ведет к КПП «Верхний Ларс», была забита легковыми машинами. Пробка начиналась у села Нижний Ларс, что почти в трех километрах от КПП, а в очереди собралось более 500 машин.

Большая часть из находившихся в очереди – российские туристы, направлявшиеся в Грузию на отдых, также очень много было и людей, которые ехали в Армению и Азербайджан. Ситуацию осложняла и жаркая погода - в эти дни температура в Северной Осетии достигает почти сорока градусов.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.