Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Взвод грузинских военных завершил миротворческую операцию в ЦАР

07/08/2017


Сводный взвод 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии завершил участие в миротворческой миссии в Центральноафриканской республике и вернулся на родину, говорится в сообщении на сайте министерства обороны страны.

Грузинских военных сегодня встречали на военном аэродроме в поселке Алексеевка близ Тбилиси. В торжественной церемонии принимали участие командующий Западным командованием сухопутных войск, полковник Георгий Матиашвили, а также атташе обороны Франции, вице-полковник Оливье Мадио.

«Грузия — очень ценный партнер Евросоюза. Мы рады, что они вернулись на родину. Особенно радует, что после шести месяцев в ЦАР все они возвращаются к своим семьям невредимыми. Грузия участвует как в афганских, так и в африканских миссиях и прекрасно выполняет работу», — сказал Оливье Мадио.

Военные из Грузии дислоцировались на базе «Укатекс» в столице ЦАР Банги и входили в состав французского командования. Главной целью грузинских миротворцев было обеспечение безопасности базы, патрулирование и конвоирование. Их сменил взвод 21-о сводного механизированного батальона ВС страны.

В 2013 году на Вильнюсском саммите ЕС Грузия подписала рамочное соглашение об участии страны в операциях ЕС по управлению кризисных ситуаций. В середине июля 2014 года Грузия подключилась к миротворческой миссии Евросоюза в Центральноафриканской Республике.

В настоящее время взвод грузинских военных участвует в Военной тренировочной миссии ЕС в ЦАР — EUTM RCA. Миссия стартовала в июле 2016 года и рассчитана на два года.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.