Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинский военный погиб в результате нападения в Афганистане

04/08/2017


Грузинский военный Мдинари Бебиашвили, участвующий в миссии "Решительная поддержка" в Афганистане, погиб во время совместного моторизированного патрулирования территории близ авиационной базы Баграм в результате нападения, говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии.

Бебиашвили, младший сержант 23 пехотного батальона II пехотной бригады ВС Грузии, скончался на 26 году жизни. Он служил в Вооруженных силах страны с 2010 года. В международной миссии в Афганистане (ISAF) участвовал дважды – в 2012 и 2014 годах. Имеет медали за участие в миротворческих миссиях.

"Министерство обороны Грузии выражает глубокие соболезнования в связи со случившимся и соболезнует семье погибшего миротворца, младшего лейтенанта Мдинари Сабаевича Бебиашвили", — сказано в заявлении.

Еще трое грузинских военных пострадали во время нападения. Врачи оценивают состояние здоровья капитана Амирана Гвирджишвили как стабильно тяжелое, а старшего лейтенанта Гиги Хахуташвили и капрала Геги Харшиладзе – как удовлетворительное. Все они помещены в госпиталь авиационной базы Баграм.

Миссия НАТО "Решительная поддержка", которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют порядка 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.