Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Избирательная система Грузии может изменитьсяпозже задуманного

19/06/2017


Депутаты парламента Грузии в 2020 году могут быть избраны по действующей избирательной системе, заявил глава законодательного органа Ираклий Кобахидзе на брифинге.

Согласно рассматриваемому в парламенте проекту поправок в Конституцию Грузии, к следующим выборам планируется упразднить институт мажоритарных депутатов — непосредственных представителей районов страны в законодательном органе. Депутатов будут выбирать исключительно из списочного состава партий.

"К сожалению, оппозиция, с точки зрения сложности консультаций, поставила нас в положение, которое было в 2015-2016 году. Тогда был возможен только постепенный переход на пропорциональную систему, и сегодня мы находимся в таком же сложном положении. Исходя из этого, возможно, нам придется перейти на пропорциональную систему выборов не в 2020, а с 2024 года", — сказал Кобахидзе.

Переход на выборы по пропорциональной системе является одним из главных требований ведущих оппозиционных партий Грузии. Они даже внесли проект соответствующих поправок в парламент в 2016 году, однако их рассмотрение было отложено на определенный срок.

Ранее представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" заявляли, что мнения внутри партии по поводу перехода на новую систему выборов разделились и консультации по этому вопросу продолжаются.

Следующие парламентские выборы в Грузии пройдут в 2020 году.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.