Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикер парламента Грузии встретился с маршалом Польши

19/05/2017


Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в рамках визита в Варшаву встретился с маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским, говорится в сообщении законодательного органа страны.

Кобахидзе отправился в Польшу, где проходит саммит председателей парламентов стран Центральной и Восточной Европы. В рамках визита состоялся ряд встреч спикера парламента Грузии на высоком уровне.

"Стороны обсудили вопросы углубления двухсторонних отношений между Польшей и Грузией и законодательными органами двух стран. На встрече также была отмечена значимость активного сотрудничества между группами дружб парламентов", — говорится в сообщении.

Карчевский подчеркнул, что Польша поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, также активно продолжает поддержку интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.


На встрече речь также шла о весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая пройдет в Тбилиси 26-29 мая, где будет участвовать делегация из Польши. Стороны договорились об обменных визитах.

Саммите глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы проходит в Варшаве с 17 по 20 мая. В мероприятии принимают участие представители более, чем 20 стран, в том числе Хорватии, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, Турции, Украины и Венгрии.

В рамках визита Кобахидзе уже встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и со спикером польского Сейма Мареком Кухцинский. Кроме того, состоялись встречи с председателем парламента Черногории Иваном Брайовичом и с главой парламента Венгрии Ласло Кёвером.

В 2017 году Грузия и Польша отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений. Дипотношения между странами были установлены 28 апреля 1992 года. За это время между Грузией и Польшей было оформлено более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.