Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спецпредставитель ЕС дал объяснения в МИД Грузии

19/05/2017


Специальный представитель Евросоюза в вопросах кризиса на Южном Кавказе и в Грузии Герберт Зальбер 19 мая встретился с заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Дондуа и обсудил с ним то свое заявление, которое несколько дней назад вызвало возмущение всего политического спектра Грузии.

Как заявил журналистам после встречи Давид Дондуа, он выразил Герберту Зальберу позицию министерства и правительства Грузии относительно встреч и высказываний спецпредставителя ЕС. Кроме того, на встрече были рассмотрены итоги визита Герберта Зальбера в Сухум и Цхинвал, где он побывал до приезда в Тбилиси.

«Мы говорили о том, что он увидел в этих регионах, об том, что последовало за его встречей в Цхинвале», — пояснил Дондуа.

Сам Зальбер заверил грузинских журналистов, что он как представитель Евросоюза поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает тот формат, в котором прошли выборы в Южной Осетии.

«Евросоюз полностью поддерживает территориальную целостность Грузии. Это очень четкий и ясный принцип, и я как представитель Евросоюза на Южном Кавказе поддерживаю этот принцип. Что касается выборов в сепаратистском регионе Грузии, в Южной Осетии, Евросоюз однозначно заявил, что не признает формат, в котором были проведены эти выборы. Я тоже поддерживаю эту позицию», — пояснил Герберт Зальбер.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.