Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кандидатам на пост судьи ЕСПЧ от Грузии предстоит собеседование

19/05/2017


Экзамен по иностранному языку смогли сдать 24 из 68 кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Грузии. Теперь им предстоит пройти собеседование.

На данном этапе борьбу за судейское кресло в ЕСПЧ продолжат бывший судья Конституционного суда Грузии Константин Вардзелашвили, экс-глава Конституционного суда Георгий Папуашвили, юрист, бывший первый заместитель министра юстиции Грузии Давид Джандиери, посол Грузии в Германии Ладо Чантурия, постпред Грузии при Совете Европы, бывший замминистра юстиции, бывший посол Грузии в Латвии Константин Коркелия, члены Высшего совета юстиции Шота Гецадзе и Тамара Алания и другие.

Это повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ, напоминает Спутник - Грузия. Его правительство Грузии объявило 20 февраля после того, как в январе Совет Европы отклонил представленный список кандидатов из трех человек. В него вошли замминистра юстиции Александр Барамидзе, сотрудник ЕСПЧ Георгий Бадашвили и член Высшего совета юстиции Грузии Ева Гоциридзе.

Кандидатов в судьи ЕСПЧ отбирает специальная государственная комиссия, в которую входят представитель МИД, парламентский секретарь правительства, прокурор Главной прокуратуры, судьи Кутаисского апелляционного, Тбилисского апелляционного и Верховного судов, представитель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции, Народный защитник Грузии или его представитель. Кроме того, в комиссию включены представители Ассоциации адвокатов Грузии, Ассоциации юридических фирм Грузии, декан юридического факультета Тбилисского государственного университета и коалиции "Для независимого и прозрачного правосудия". Комиссию возглавляет министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Отбор кандидатов проходит в несколько этапов. Сначала комиссия изучает конкурсные заявки, а затем претенденты сдают экзамен по иностранному языку и лучших из них приглашают на собеседование. На основании баллов, которые присвоят члены комиссии кандидатам, секретариат в тот же день выведет суммарный балл для каждого претендента.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.