Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз отреагировал на требование правительства Грузии в связи с заявлением спецпредставителя ЕС

18/05/2017


Евросоюз отреагировал на требование правительства Грузии в связи с заявлением спецпредставителя ЕС в вопросах кризиса на Южном Кавказе и в Грузии и в очередной раз выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

По информации МИД Грузии, соответствующее заявление сделал пресс-спикер верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

«Пресс-спикер Федерики Могерини в своем заявлении подтвердил, что Евросоюз полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также мирную политику правительства Грузии, в том числе в рамках Женевских международных переговоров», — говорится в комментарии МИД Грузии.

По оценке министерства, офис Федерики Могерини подчеркнул, что именно эти принципы являются основанием деятельности и мандата специального представителя ЕС в вопросах кризиса на Южном Кавказе и в Грузии.

Как сообщалось ранее, спецпредставитель ЕС в вопросах кризиса на Южном Кавказе и в Грузии Герберт Зальбер встретился с президентом Южной Осетии и поздравил Анатолия Бибилова с победой на выборах и избранием на эту должность. На этот факт отреагировал МИД Грузии, который вызвал на беседу руководителя представительства ЕС в Грузии Яноша Хермана и выразил ему позицию официального Тбилиси в связи с высказываниями Зальбера. В Грузии прозвучали требования отзыва спецпредставителя ЕС и объявления его персоной нон-грата.









 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.