Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тематикой празднования Дня независимости Грузии станет «Витязь в тигровой шкуре»

18/05/2017


Тематика праздничных мероприятий по случаю Дня независимости Грузии, который отмечается 26 мая, в этом году будет посвящена легендарной грузинской поэме «Витязь в тигровой шкуре», сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства.

В 2016 году в Грузии праздновался 850-летний юбилей великого поэта Шота Руставели, который является автором признанного шедевра мировой литераторы.

«Основная тематика мероприятий, приуроченных ко Дню независимости Грузии, будет связана с «Витязем в тигровой шкуре». Думаю, это очень хорошо для того, чтобы наш праздник приобрел новый оттенок, а также для представления нашей страны. У нас действительно есть неповторимое сокровище, которое мы должны максимально представлять, а также растить будущие поколения на ценностях, о которых говорится в гениальном произведении», — сказал Квирикашвили.

Он отметил, что День независимости Грузии будет праздноваться в масштабах всей страны. По словам премьера, будут проведены выставки–продажи работ грузинских художников, а вырученные от продаж суммы пойдут на благотворительность.

Поэма «Витязь в тигровой шкуре», которая датируется XII веком, является памятником грузинской культуры. Впервые эту поэму напечатали в Тбилиси в 1712 году. С тех пор ее перевели более чем на 50 языков мира.

26 мая Грузия отметит 26 лет со дня провозглашения независимости. Долгое время главный праздник страны, наряду с разнообразными культурными мероприятиями, отмечали в Грузии военным парадом. После смены власти в 2012 году было решено отказаться от этой традиции.








 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.