Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикер парламента Грузии встретился с президентом Польши

18/05/2017


Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в рамках официального визита в Варшаву встретился с президентом Польши Анджеем Дудой, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны.

Кобахидзе отправился в Варшаву в среду, чтобы принять участие в саммите глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы. В рамках визита Кобахидзе проведет ряд встреч на высоком уровне. В первый день визита Дуда принял глав делегаций, которые принимают участие в саммите.

"На встрече речь шла о роли парламентов в международной политике, о вызовах, существующих в плане безопасности, и о перспективах сотрудничества стран в разных направлениях", — отмечено в сообщении.

Накануне Кобахидзе встретился со спикером польского Сейма Мареком Кухцинским. Стороны договорился о развитиии сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Саммит глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы проходит в Варшаве с 17 по 20 мая. В мероприятии принимают участие представители более, чем 20 стран, в том числе Хорватии, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, Турции, Украины и Венгрии.

В 2017 году Грузия и Польша отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений. Дипотношения между странами были установлены 28 апреля 1992 года. За это время между Грузией и Польшей было оформлено более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах.








 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.