Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джеджелава: «Маша и медведь» в Грузии стал конкурентом American Councils

17/05/2017
Новости-Грузия

Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава считает, что российский мультфильм «Маша и медведь» препятствует популяризации английского языка в стране. Об этом министр заявил на форуме педагогов гражданского образования.

«Совсем недавно у меня была встреча с несколькими международными организациями, которые содействуют распространению иностранного языка, среди них были хорошо вам знакомые American Councils, и я встретился с их руководителями и спросил – кто ваш главный конкурент? American Councils — это международная организация, которая старается популяризовать английский язык в мире. Ее конкурентом в наше время является «Маша и Медведь»», — заявил Джеджелава.

Многие эксперты считают, что российский мультфильм «Маша и медведь» — это элемент российской «мягкой силы». Министр образования Грузии соглашается с этими предположениями. Он отмечает, что мультфильм, который завоевал широкую популярность у грузинских детей, работает над популяризацией русской культуры, мышления и образа жизни.

«Он суперпопулярный. Наверное, у вас есть дети и внуки, и вы видите, что «Маша и медведь» конкурирует с «American councils» и выигрывает на высоком уровне», — сказал Джеджелава.
Студия «Анимаккорд» запустила мультсериал «Маша и Медведь» в 2009 году.

По сюжету, Маша живет одна в домике возле железной дороги, потом убегает в лес и встречает там Медведя. Сначала Медведь пытается избавиться от девочки, но позже привязывается к ней. С этих пор они постоянно общаются — как правило, Маша придумывает развлечения и требует, чтобы Медведь в них участвовал.

Только на официальном ютуб-канале серии о Маше и приютившем ее Медведе посмотрели почти 4,5 миллиарда раз. Сегодня это один из самых популярных каналов в российском сегменте сервиса.








 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.