Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Опрос: Жить в Грузии сегодня лучше, чем 15 лет назад

15/05/2017


Жить сегодня в Грузии лучше, чем 15 лет назад, считает большинство респондентов, опрошенных по заказу американской неправительственной организации NDI в ходе исследований общественного мнения в апреле текущего года. 15 мая организация опубликовала вторую часть этих исследований.

Утвердительно на этот вопрос ответили 72% опрошенных, 24% заявили, что жить в Грузии стало хуже, чем 15 лет назад, а 4% не знали ответа на вопрос. Среди респондентов, опрошенных в Тбилиси, утвердительный ответ на этот вопрос дали 69%, отрицательный — 25%, а не знали ответа 6%.

Среди сторонников правящей партии «Грузинская мечта» лучше жить стало для 86%, опрошенных, хуже — для 11%. Среди сторонников ЕНД утвердительно на этот вопрос ответили 59%, отрицательно — 39%. Из респондентов, которые не поддерживают ни одну партию, жизнь в Грузии стала лучше для 67%, хуже — для 28%.

С тем, что через 15 лет Грузия будет более экономически стабильной страной, согласились 74% респондентов, отрицательный ответ дали 10%, не знали ответа — 16%. С тем, что через 15 лет бедность в Грузии сократится, согласны 66%, не согласны 17% и столько же респондентов не знали ответа на этот вопрос.

Вместе с тем, 69% опрошенных считают, что будущее поколение заживет лучше, 9% полагают, что ближайшие потомки будут жить так же, а 12% заявили, что будущее поколение будет жить хуже.








 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.