Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Опрос: Жить в Грузии сегодня лучше, чем 15 лет назад

15/05/2017


Жить сегодня в Грузии лучше, чем 15 лет назад, считает большинство респондентов, опрошенных по заказу американской неправительственной организации NDI в ходе исследований общественного мнения в апреле текущего года. 15 мая организация опубликовала вторую часть этих исследований.

Утвердительно на этот вопрос ответили 72% опрошенных, 24% заявили, что жить в Грузии стало хуже, чем 15 лет назад, а 4% не знали ответа на вопрос. Среди респондентов, опрошенных в Тбилиси, утвердительный ответ на этот вопрос дали 69%, отрицательный — 25%, а не знали ответа 6%.

Среди сторонников правящей партии «Грузинская мечта» лучше жить стало для 86%, опрошенных, хуже — для 11%. Среди сторонников ЕНД утвердительно на этот вопрос ответили 59%, отрицательно — 39%. Из респондентов, которые не поддерживают ни одну партию, жизнь в Грузии стала лучше для 67%, хуже — для 28%.

С тем, что через 15 лет Грузия будет более экономически стабильной страной, согласились 74% респондентов, отрицательный ответ дали 10%, не знали ответа — 16%. С тем, что через 15 лет бедность в Грузии сократится, согласны 66%, не согласны 17% и столько же респондентов не знали ответа на этот вопрос.

Вместе с тем, 69% опрошенных считают, что будущее поколение заживет лучше, 9% полагают, что ближайшие потомки будут жить так же, а 12% заявили, что будущее поколение будет жить хуже.








 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.