Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минобороны: Франция является «стратегическим союзником» Грузии

20/04/2017


Министр обороны Грузии Леван Изория, который 18-19 апреля побывал во Франции, во вторник встретился со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

«Франция остается нашим стратегическим союзником и внесет более крупный вклад в дело военного строительства», - заявил Леван Изория в кратном видео-заявлении после встречи.

Он также отметил, что министры обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами в сфере обороны.

«Вместе с министром обороны мы запланировали конкретный план сотрудничества, который, в первую очередь, связан с усилением системы воздушной обороны в Грузии», - заявил Изория.

«Вы знаете, что мы очень хорошо выполняем условия, предусмотренные контрактом. А сегодня мы обсудили следующий этап условий, предусмотренных по контракту», - отметил глава оборонного ведомства Грузии, - «В частности, мы планируем переподготовить наших специалистов, которые в дальнейшем будут обладать навыками использования этой оборонной системы».

Изория, предположительно, имел в виду один их двух договоров, подписанных Министерством обороны Грузии в 2015 году в сфере обороны. Первый договор был подписан 15 июня 2015 г. с компанией ThalesRaytheonSystems (TRS), производящей радары сухопутного наблюдения, командные и контрольные системы ПВО, а второй договор был оформлен 10 июля 2015 г. с европейской компанией MBDA, производящей ракетные системы.

В качестве одной из сфер сотрудничества между двумя странами в сфере обороны Леван Изория назвал военное образование. «С точки зрения военного образования у нас есть очень успешные офицеры, которые получили образование во Франции. У нас есть очень успешная Школа горной подготовки, где многие иностранцы получают образование в Грузии. В создании и развитии этой школы огромный вклад внесли Франция и ее действующий министр обороны», - заявил глава Министерства обороны Грузии.

Он также отметил, что вклад Франции в усилении безопасности на Черном море «будет постепенно возрастающим». «В частности, они в этом году планируют направить очередной корабль, который будет служить усилению обороноспособности нашей страны», - заявил Изория.

В опубликованном после встречи пресс-релизе Министерство обороны Грузии отметило, что Изория «выразил готовность, чтобы Грузия сохранила подразделение уровня взвода в Центральноафриканской республике до сентября 2018 года».







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.