Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр ИД о реинтеграции и открытии ЖД через Абхазию

20/04/2017
Civil Georgia

Министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе в беседе с телекомпанией «Имеди» 19 апреля озвучил стратегию Тбилиси в отношении оккупированных территорий Абхазии и Южной Осетии и отметил, что политика правительства основывается на трех основных аспектах в отношении Сухуми и Цхинвали.

По его словам, первое это «принятие соответствующих решений и принятие резолюций в международных организациях, в которых Российская Федерация должна ответить за свои действия и это будет содействовать урегулированию конфликта в правовых рамках».

Вторым компонентов политики правительства является проведение с Россией «диалога такого типа», который «не предоставит России никакой возможности для эскалации конфликта в нами и у нас имеется возможность развивать наши демократические институты, продолжить очень твердо путь нашей европейской интеграции, путь интеграции в НАТО, продолжить наши экономические реформы, иметь экономический рост, создать благополучие».

По словам министра иностранных дел, этот предыдущий компонент содействует третьему пункту, который подразумевает «реинтеграцию и объединение общества, политику примирения».

«Настало время, чтобы жители оккупированного региона абхазии и оккупированных территорий Самачабло поняли, что то, что сегодня удается Российской Федерации, это - чтобы министр иностранных дел прибыл туда и показал, что якобы Российская Федерация поддерживает их в международном масштабе», - отметил Джанелидзе.

«Но наши действия хорошо показали, что международное сообщество мобилизовано в полной мере, чтобы никоим образом не произошла эскалация конфликта, чтобы происходило мирное урегулирование конфликта и чтобы это произошло с соблюдением принципа территориальной целостности и суверенитета Грузии», - заявил он.

Комментируя заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от 19 апреля о возможном восстановлении транзитной связи между Россией и Арменией через территорию Абхазии и остальной Грузии, глава МИД Грузии заявил: «Мы говорим о территории Грузии, соотвественно, любое решение, которые будет принято, это будет принято в соответствии с законодательством Грузии и в соответствии с решением правительства Грузии, и это не является таким вопросом, который требует каких-либо рекомендаций или видения со стороны оккупационного режима».







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.