Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр ИД о реинтеграции и открытии ЖД через Абхазию

20/04/2017
Civil Georgia

Министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе в беседе с телекомпанией «Имеди» 19 апреля озвучил стратегию Тбилиси в отношении оккупированных территорий Абхазии и Южной Осетии и отметил, что политика правительства основывается на трех основных аспектах в отношении Сухуми и Цхинвали.

По его словам, первое это «принятие соответствующих решений и принятие резолюций в международных организациях, в которых Российская Федерация должна ответить за свои действия и это будет содействовать урегулированию конфликта в правовых рамках».

Вторым компонентов политики правительства является проведение с Россией «диалога такого типа», который «не предоставит России никакой возможности для эскалации конфликта в нами и у нас имеется возможность развивать наши демократические институты, продолжить очень твердо путь нашей европейской интеграции, путь интеграции в НАТО, продолжить наши экономические реформы, иметь экономический рост, создать благополучие».

По словам министра иностранных дел, этот предыдущий компонент содействует третьему пункту, который подразумевает «реинтеграцию и объединение общества, политику примирения».

«Настало время, чтобы жители оккупированного региона абхазии и оккупированных территорий Самачабло поняли, что то, что сегодня удается Российской Федерации, это - чтобы министр иностранных дел прибыл туда и показал, что якобы Российская Федерация поддерживает их в международном масштабе», - отметил Джанелидзе.

«Но наши действия хорошо показали, что международное сообщество мобилизовано в полной мере, чтобы никоим образом не произошла эскалация конфликта, чтобы происходило мирное урегулирование конфликта и чтобы это произошло с соблюдением принципа территориальной целостности и суверенитета Грузии», - заявил он.

Комментируя заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от 19 апреля о возможном восстановлении транзитной связи между Россией и Арменией через территорию Абхазии и остальной Грузии, глава МИД Грузии заявил: «Мы говорим о территории Грузии, соотвественно, любое решение, которые будет принято, это будет принято в соответствии с законодательством Грузии и в соответствии с решением правительства Грузии, и это не является таким вопросом, который требует каких-либо рекомендаций или видения со стороны оккупационного режима».







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.