Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Одна из задач СГБ Грузии – препятствование «аннексии» со стороны России

19/04/2017


Парламент Грузии на пленарном заседании 19 апреля заслушал отчет начальника Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури о деятельности подчиненной ему структуры за 2016 год.

Одним из основных приоритетов СГБ ее начальник назвал работу над проблемами, вызванными «оккупацией» территорий Грузии, и предотвращение исходящих от них угроз.

По его словам, с целью сдерживания этих угроз и препятствования процессам «аннексии» территорий Грузии со стороны России, Служба госбезопасности постоянно осуществляет мониторинг ситуации на месте и оценку происходящих событий.

«Служба государственной безопасности в рамках своего мандата постоянно знакомит высших должностных лиц партнерских стран, представителей международных организаций и СМИ с ситуацией на оккупированных территориях и вдоль оккупационной линии. Наша служба является ведущим ведомством на встречах в формате Механизма превенции и реагирования на инциденты», — говорится в отчете.

Гомелаури также сообщил, что на всех встречах в формате МПРИ и Женевских консультациях представители СГБ постоянно ставят вопрос убийства гражданина Грузии Гиги Отхозория сотрудником службы безопасности Абхазии. «СГБ использует все имеющиеся у него рычаги для того, чтобы лицо, совершившее это преступление, предстало перед грузинским правосудием», — заверил депутатов Вахтанг Гомелаури.

Гражданин Грузии Гига Отхозория был убит 19 мая прошлого года в селе Хурча Зугдидского района, вблизи от «административной» границы с Абхазией. В его убийстве обвиняется житель Абхазии Рашид Канджи оглы, заочно приговоренный грузинской стороной к 14 годам лишения свободы и объявленный в международный розыск по красному циркуляру.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.