Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинская спецслужба возбудила девять уголовных дел по фактам вербовки граждан страны террористами

19/04/2017


Служба госбезопасности (СГБ) Грузии особое внимание в своей деятельности уделяет вопросам борьбы с терроризмом, заявил в среду руководитель СГБ Вахтанг Гомелаури.

"Согласно нашим данным, в прошлом году существенно снизилось количество наших граждан, пытающихся включиться в террористическую деятельность в рядах "Исламского государства" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Этому способствовало выявление и задержание лиц, вербовавших наших граждан для отправки за границу. Мы возбудили девять уголовных дел", - сообщил он, выступая в парламенте с отчетом о проделанной в 2016 году работе.

"В настоящее время еще несколько наших граждан с террористическими целями находятся в Сирии и Ираке. Против них мы начали уголовное преследование", - сказал В.Гомелаури.

По его словам, в выявлении грузинских граждан, находящихся в рядах ИГ спецслужбам Грузии помогают и коллеги стран-партнеров. "Со стороны иностранных коллег нам предоставляется оперативная информация и об иностранных гражданах, числящихся в террористических организациях или имеющих с ними связь, желающих использовать территорию Грузии в качестве транзита. По контртеррористическому направлению на пограничный контроль нами были взяты около 1500 иностранных граждан, а 750 запрещен въезд в Грузию", - сообщил В.Гомелаури.

Он отметил, что СГБ также ведет интенсивную работу по предотвращению угрозы распространения в Грузии химических, биологических и радиоактивных веществ.

"В прошлом году мы предотвратили две попытки продажи радиоактивных веществ - урана 238 и урана 235. В Тбилиси и Кобулети были задержаны 12 человек, в том числе и иностранные граждане, которые в настоящее время находятся под судом", - напомнил В.Гомелаури.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.