Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Ирана завершил визит в Грузию

19/04/2017


Министр иностранных дел исламской республики Иран Мохаммад Джавад Зариф 18 апреля посетил Грузию с первым официальным визитом.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе был первым официальным лицом страны, который встретился в Тбилиси со своим иранским коллегой. На проведенной после встречи совместной пресс-конференции Джавад Зариф и Джанелидзе заявили журналистам, что они обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также запланированный на 22-23 апреля официальный визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Тегеран.

Джанелидзе отметил на своей пресс-конференции, что главными темами обсуждения были возрастающие двусторонние торговые возможности и транзитный потенциал Грузии.

«Сегодня Грузия, как европейское государство, с возможностями, предоставленными процессом интеграции в ЕС, является своеобразными вратами для азиатских государств в Европу и наоборот. Власти Грузии максимально содействуют развитию это функции страны», - заявил Михаил Джанелидзе.

«Считаю, что существуют широкие возможности, такие, как возможности коридора между Персидским заливом и Черным морем, который сблизит не только наши страны, но и весь мир», - заявил Мохаммад Джавад Зариф.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули значение бизнес-форума Ирана и Грузии, который прошел во время визита Мохаммада Джавад Зарифа в Грузию.

«Этот форум является еще одним эффективным средством для иранских бизнесменов познакомиться с возможностями Грузии, а грузинские бизнесмены получат возможность для установления прямых контактов с иранскими партнерами и развития дальнейших деловых связей», - отметил Джанелидзе.

Он поблагодарил своего иранского коллегу за поддержку со стороны правительства Ирана в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

В рамках визита Мохаммад Джавад Зариф также встретился с премьер-министром Георгием Квирикашвили, президентом Георгием Маргвелашвили, председателем Парламента Ираклием Кобахидзе и министром экономики Георгием Гахария.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.