Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СГБ Грузии выявила связанных с терроризмом лиц

19/04/2017


Борьба с терроризмом была и остается одним из главных приоритетов Службы государственной безопасности Грузии, заявил начальник службы Вахтанг Гомелаури, выступая 19 апреля с отчетом в парламенте страны.

По его словам, хотя Грузия и не принадлежит к странам с высоким риском террористических нападений, в этом направлении имеются определенные вызовы. ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие экстремистские группировки приобрели некоторое число сторонников в отдельных регионах Грузии и стремятся использовать религиозные взгляды и низкое сознание определенной части общества для проведения собственных интересов, отметил Гомелаури.

По его информации, число лиц, стремящихся включиться в террористическую деятельность, в Грузии уменьшилось.

В течение прошлого года СГБ выявила на территории Грузии несколько лиц, связанных с террористической деятельностью. 28 декабря 2016 года было начато расследование в отношении группы иностранцев, пытавшихся создать в Грузии группировку сторонников ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В отношении 15 студентов-иностранцев, эстремистскими призывами заявлявших идеологическую поддержку терроризму, были приняты предусмотренные законом меры, говорится в отчете главы СГБ.

По данным СГБ, в настоящее время в Сирии и Ираке с террористическими целями находятся несколько граждан Грузии, и в отношении лиц, занимающихся террористической деятельностью за пределами страны, проводится уголовное преследование.

Вернувшиеся из Сирии и Ирака граждане, которые подозреваются в ведении террористической деятельности, привлечены в Грузии к уголовной ответственности, сообщил Гомелаури.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.