Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СГБ Грузии: главная опасность — российский контингент в оккупированных регионах

19/04/2017


Глава Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Вахтанг Гомелаури представил в парламенте ежегодный отчет о деятельности службы и информации, выявленной на основе проведенной в ведомстве работы.

В числе главных угроз безопасности Грузии, Гомелаури назвал существование оккупированных территорий и размещенные там российские подразделения.

«Наличие оккупированных территорий, расположенный там российский военный контингент представляют главную опасность для грузинской государственности», — заявил он.

Глава СГБ также сообщил, что в отчетный период служба вела мониторинг положения на оккупированных территориях, проводила необходимые мероприятия, участвовала в разработке и осуществлении шагов, направленных против аннексии и оккупации.

«Еще одним серьезным вызовом для государства, является существующая в этих регионах тяжелая криминогенная ситуация, дискриминация этнически грузинского населения, незаконное задержание наших граждан, процесс т.н. бордеризации, ограничение доступности свободного передвижения и образования, интенсивные военные учения», — отметил глава СГБ.

Гомелаури также указал, что в ходе женевских дискуссий представители Грузии, постоянно информировали международных партнеров о положении в оккупированных регионах с точки зрения безопасности.

Говоря об инцидентах на неконтролируемых центральными властями Грузии, регионах страны, руководитель СБГ упомянул убийство гражданина Грузии у непризнанной границы с Абхазией. Он уверил парламентариев, что служба воспользуется всеми имеющимися правовыми рычагами для того, чтобы убийца Гиги Отхозория предстал перед грузинским правосудием.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.