Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СГБ Грузии: главная опасность — российский контингент в оккупированных регионах

19/04/2017


Глава Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Вахтанг Гомелаури представил в парламенте ежегодный отчет о деятельности службы и информации, выявленной на основе проведенной в ведомстве работы.

В числе главных угроз безопасности Грузии, Гомелаури назвал существование оккупированных территорий и размещенные там российские подразделения.

«Наличие оккупированных территорий, расположенный там российский военный контингент представляют главную опасность для грузинской государственности», — заявил он.

Глава СГБ также сообщил, что в отчетный период служба вела мониторинг положения на оккупированных территориях, проводила необходимые мероприятия, участвовала в разработке и осуществлении шагов, направленных против аннексии и оккупации.

«Еще одним серьезным вызовом для государства, является существующая в этих регионах тяжелая криминогенная ситуация, дискриминация этнически грузинского населения, незаконное задержание наших граждан, процесс т.н. бордеризации, ограничение доступности свободного передвижения и образования, интенсивные военные учения», — отметил глава СГБ.

Гомелаури также указал, что в ходе женевских дискуссий представители Грузии, постоянно информировали международных партнеров о положении в оккупированных регионах с точки зрения безопасности.

Говоря об инцидентах на неконтролируемых центральными властями Грузии, регионах страны, руководитель СБГ упомянул убийство гражданина Грузии у непризнанной границы с Абхазией. Он уверил парламентариев, что служба воспользуется всеми имеющимися правовыми рычагами для того, чтобы убийца Гиги Отхозория предстал перед грузинским правосудием.







 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.