Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии могут сократить количество бесплатных факультетов

22/03/2017


Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава считает, что студенты должны выбирать бесплатные факультеты не от безысходности, и не исключает, что их количество будет сокращено.

На сегодняшний день в государственных вузах Грузии 21 бесплатный факультет. По мнению министра, в последнее время бесплатные факультеты стали пристанищем для тех людей, которые не смогли поступить на другие специальности.

"Академическая успеваемость на бесплатных факультетах в большинстве случаев достаточно низкая. Я хочу, чтобы учеба на бесплатном факультете была связана с академической успеваемостью. Бесплатный факультет — это хорошо в том случае, если ты учишься, реально осваиваешь профессию, о которой идет речь", — заявил Джеджелава журналистам.

По словам министра, в новую схему финансирования факультетов высших учебных заведений Грузии обязательно будут внесены изменения в этом направлении.

"На бесплатных факультетах должны учиться только те студенты, которые реально учатся и действительно показывают результат", — подчеркнул Джеджелава.

До 2013 года в Грузии не существовало факультетов, где можно было учиться бесплатно. В настоящее время бесплатное обучение возможно по тем специальностям, которые испытывают дефицит кадров.

Список бесплатных факультетов на 2017-2018 учебный год станет известен в апреле.







 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

 
Моя душа принадлежит Богу, мое сердце — Родине, а с моим телом делайте что хотите, палачи... Католикос-Патриарх Грузии Амвросий В Черные дни 1944 г. Российское государство, облаченное в палаческий балахон коммунизма, подвергло ингушей и чеченцев поголовной экзекуции – депортации. Их души - достояние...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.