Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Военные учения "Достойный партнер - 2017" пройдут в Грузии в июле

20/03/2017


Многонациональные военные учения "Достойный партнер — 2017" под девизом "Сила в партнерстве" пройдут в третий раз подряд в Грузии в конце июля этого года, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии.

Военные из стран-членов и партнеров НАТО уже находятся в Грузии и ведут работы по планировке учений. Грузинские военнослужащие вместе со своими коллегами из разных стран на военной базе "Вазиани" (близ Тбилиси) обсудили вопросы, связанные с деталями проведения учений.

"Работы по планировке ведутся в течение недели. Это является основой проведения совместных учений на будущее, в которых примут участие 11 стран. Аналогичный процесс планировки продолжится и в мае… Учения пройдут, приблизительно, в конце июля", — сказал руководитель учений, глава Восточного командования сухопутных войск ВС Грузии Шавлего Табатадзе.

В этом году учения будут самыми масштабными. Помимо грузинских военных в них примут участие военнослужащие из 10 стран членов и партнеров НАТО — США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении, Азербайджана и Украины.

Целью нынешних многонациональных учений будет усиление обороноспособности Грузии, повышение совместимости с военными подразделениями стран-членов и партнеров НАТО, формирование и развитие региональных и единых партнерских возможностей, а также улучшение аспекта логистического и оперативного планирования и выполнения.

В ходе учений, длительность которых пока не известна, военные будут выполнять различные боевые задания.

Первые учения "Достойный партнер" состоялись в Грузии в 2015 году. Тогда в них приняли участие военные из Грузии и США. Спустя год к учениям подключились и военнослужащие из Великобритании. Тогда же впервые были использованы американские танки типа M1A2 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.