Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Еще девять человек отправили в заключение за беспорядки в Батуми

20/03/2017
Новости-Грузия

Батумский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия еще девять человек, проходящих по делу об уличных беспорядках в ночь на 12 марта. Процесс состоялся накануне вечером.

Решение суда вызвало недовольство у родных и близких задержанных, которые присутствовали на процессе. Они считают, что обвиняемые невиновны, грозятся проведением акций протеста и перекрытием улиц. Адвокаты задержанных также обещают представить доказательства невиновности своих подзащитных.

На сегодняшний день в общей сложности по делу об уличных беспорядках в Батуми в заключении уже находятся 15 человек. Все они проходят по статьям «организация группового насилия, руководство им или участие в нем» и «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение» УК Грузии.

Всего в Батумском городском суде состоялись судебные процессы в отношении 45 человек, задержанных в административном порядке. Для семерых из них суд избрал пятидневное административное заключение, некоторых оштрафовали на 250 (более 100 долларов) и 300 лари (более 120 долларов), часть задержанных освободили от ответственности, а некоторых освободили, сделав словесное предупреждение.

Ситуация в Батуми накалилась после того, как вечером 11 марта полицейский патруль выписал штраф в центре города за незаконную парковку. Водитель и несколько прохожих вступили с полицейскими в спор, который перерос в потасовку. В итоге полиция задержала шесть человек. Через несколько часов перед зданием главного управления полиции собралась толпа из тысячи челоек, которые требовали освободить задержанных и уволить шефа полиции. После полуночи акцию переросла в беспорядки и откровенный вандализм на улице вокруг здания полиции. Акция завершилась к шести часам утра, ее остатки разогнал спецназ.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.