Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз увеличивает объемы выделяемой Грузии технической и финансовой помощи

19/03/2017


Евросоюз увеличивает объемы выделяемой Грузии технической и финансовой помощи, заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. Заявление министр сделал после объединенного заседания государственных комиссий по интеграции с Европой и по интеграции с евроатлантическими структурами. Вел заседание премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением ежегодного плана сотрудничества с НАТО, проекты помощи, оказываемые Евросоюзом, проводимая Грузией информационная кампания о визовой либерализации с ЕС и имплементация соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По оценке Михаила Джанелидзе, 2017 год будет беспрецедентно активным в плане сотрудничества с ЕС и НАТО. По его же информации, в Грузии в этом году пройдет парламентская ассамблея НАТО. Продолжится практическое сотрудничество с альянсом. Позитивным событием министр назвал недавний отчет генсека альянса, в котором Грузия названа страной-аспирантом и страной, с которой НАТО связывает самое глубокое партнерство.

Джанелидзе также сообщил, что Евросоюз уже принял решение о выделении Грузии финансовой помощи в размере 50 млн евро, которая будет ориентирована на развитие новых предприятий, повышение экспортного потенциала и создание дополнительных дешевых ресурсов для предпринимателей и компаний. Речь на заседании шла и о программе образования, которая позволяет грузинским студентам получать образование в европейских вузах.


демонстранты перекрыли движение в центре Еревана
19:13, 19.03.2017
Регион:Армения
Тема: Общество


С площади Свободы в Ереване стартовало шествие памяти активиста Артура Саркисяна («Доставщик продуктов»).

Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, участники шествия сели на перекрёстке проспектов Саят-Нова и Маштоца и перекрыли движение в одном направлении.

На месте большое количество полицейских. Демонстранты скандируют: «Артур, Артур». Они требуют отставки генерального прокурора Артура Давтяна, а также возбуждения уголовного дела против следователя, который ходатайствовал о повторном аресте Саркисяна, как и судьи, который это ходатайство удовлетворил.

До начала шествия было объявлено, что Саркисяна похоронят на Шаумянском кладбище, а не в пантеоне «Ераблур», как требовали демонстранты.

Напомним, Саркисян, обвинявшийся в пособничестве вооружённой группе «Сасна црер» (доставил им еду на машине), 16 марта скончался в медцентре «Армения».




 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.