Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии: Тбилиси не признает и осуждает аннексию Крыма

19/03/2017


Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с третьей годовщиной оккупации украинского Крыма Россией. Тбилиси вновь заявляет о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

«Три года назад под давлением российских Вооруженных сил в Крыму был проведен т.н. референдум, за которым последовала незаконная оккупация и аннексия Автономной республики Крым и города Севастополя. Эти действия полностью игнорировали законодательство и конституцию Украины, а также основные принципы и нормы международного права», - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Тбилиси в очередной раз осуждает агрессию, которая была осуществлена против Украинского государства, и попытку силового передела границ. В обращении отмечается, что Грузия также стала жертвой агрессии со стороны России. «Эта практика оккупации и агрессии сильно подрывает установленный международный порядок и представляет серьезную угрозу для международной безопасности и стабильности», - заявляют в Министерстве иностранных дел.

Грузинский МИД также обращает внимание на необходимости создания механизмов, которые будут служить обеспечению международной безопасности.

«Сегодня как никогда важна твердая и консолидированная позиция международного сообщества для того, чтобы противостоять агрессии, осуществляемой против суверенных государств», - подчеркивается в заявлении.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.