Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Culture Trip: грузинский язык - один из древнейших в мире

18/03/2017


Британская информационная компания Culture Trip опубликовала статью под названием "10 древнейших языков, на которых по сей день разговаривают в мире", в которую попал и грузинский язык.

В числе древнейших языков мира также названы иврит, тамильский, литовский, персидский, исландский, македонский, баскский, финский и ирландский языки.

"Кавказский регион — настоящий очаг лингвистов. Основные языки трех южно-кавказских стран, Армении, Азербайджана и Грузии – произошли от совершенно разных языковых семей — индоевропейского, тюркского и картвельского. Грузинский язык является крупнейшим картвельским языком и является единственным кавказским языком с древней литературной традицией. Его красивый и уникальный алфавит также довольно старый — он, как полагают, перешел с арамейского еще в третьем веке нашей эры", — говорится в статье, автором которой является Лани Силинджер.


В статье также говорится, что эволюция языка подобна биологической эволюции — приходит поколение за поколением и трудно сказать, какой из языков является более старым.

"Они все такие же старые, как и человечество. Тем не менее, у каждого из языков есть кое-что особенное — что-то древнее — для того, чтобы отличить его от масс", — отмечено в статье.

Компания Culture Trip представляет собой международный стартап в области интернета. Компания занимается созданием контента в таких сферах, как путешествия, еда, история, литература, искусство, дизайн, архитектура, мода, спорт, здоровье. Главный офис компании расположен в Лондоне, а филиалы работают в Нью-Йорке и Тель-Авиве.

Ключевым активом Culture Trip является глобальная сеть редакторов и корреспондентов на общественных началах по всему миру. К сегодняшнему дню они создали и опубликовали более пятидесяти тысяч статей, каждый месяц их читают три миллиона пользователей, а еще миллион отслеживают в социальных сетях.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.