Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нацбанк Грузии отстаивает права клиентов обменников

11/03/2017


Национальный банк Грузии закрыл 32 пункта обмена валюты из-за нарушения прав потребителей, говорится в сообщении на странице президент Нацбанка Кобы Гвенетадзе в соцсети Facebook.

В последнее время граждане Грузии часто стали жаловаться на то, что пункты обмена валюты не указывают на табло правильный курс и процент комиссионных.

"Пункты (обмена валюты – ред.) обязаны, согласно строго установленным стандартам, размещать табло с курсом продажи и покупки валют, также они обязаны разъяснять потребителю информацию об обменном курсе и комиссионных и предоставлять ему информацию об операции. Из-за нарушений правил, установленных Национальным банком, с января 2017 года было упразднено 32 обменных пункта", — написал Гвенетадзе.

По его словам, на сегодняшний день в Грузии до 1 тысячи обменников, которые трудно контролировать.

"С одной стороны, мы пытаемся сделать все для защиты прав потребителей, но, с другой стороны, проявляем осторожность, чтобы слишком строгими правилами не создать риска перехода этой сферы на черный рынок", — отметил Гвенетадзе.

При этом Гвенетадзе призвал население обращаться в Национальный банк Грузии по электронному адресу cp@nbg.gov.ge в случае обнаружения несоответствий в пунктах обмена валюты.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.