Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

С 2010 года в Цхинвальском регионе задержано 915 граждан Грузии

02/03/2017
СОВА

С 2010 года по обвинению в незаконном пересечении т.н. границы в направлении оккупированного Цхинвальского региона задержаны 915 граждан Грузии.

Согласно информации предоставленной Службой государственной безопасности Грузии (СГБ) агентству IPN, в направлении Цхинвальского региона российскими оккупационными силами в 2010 году были задержаны 77 граждан, в 2011 году – 140 граждан, в 2012 году – 108, в 2013 году – 139, в 2014 году – 142, 2015 году -163, в 2016 году – 134, а с января по 21 февраля 2017 года незаконно были задержаны 12 грузинских граждан.

«Погрешность в количестве зарегистрированных центральными властями лиц, задержанных по обвинению в пересечении т.н. границы в направлении оккупированного Цхинвальского региона, колеблется в пределах 5-10%», — заявляют в СГБ.

Сумма, выплаченная незаконно задержанными лицами в качестве т.н. штрафа за освобождение, как правило, составляет около 2 000 российских рублей (около 34.410 долларов США).

Грузия постоянно поднимает вопрос сложной ситуации на оккупированных территориях страны на различных международных площадках. Представители правительства Грузии в своих выступлениях заявляют, что на оккупированных территориях перманентно происходит грубое нарушение прав человека, что выражается в недозволительном отношении к людям, и их незаконном задержании.

На оккупированных территориях ограничено право свободного передвижения, массово нарушается право собственности, и право получать образование на родном языке. Продолжается наращивание аннексии и установление колючих ограждений вдоль линии оккупации, что еще больше усугубляет положение населения.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.