Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ООН выражает «обеспокоенность» в связи с ожидаемым закрытием пропускных пунктов абхазской стороной

01/03/2017
Civil Georgia

Пресс-спикер генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик выразил обеспокоенность в связи с запланированным закрытием двух пропускных пунктов на административной пограничной линии Абхазии.

Де-факто правительство Абхазии на проведенном 28 декабря заседании приняло решение о закрытии двух из четырех пропускных пунктов на административной пограничной линии – Набакеви-Хурча и Меоре Отобаиа-Орсантиа.

В ответ на вопрос в связи с этим решением Стефан Дюжаррик ответил, что закрытие двух пропускных пунктов «повредит свободному передвижению и благополучию населения, в том числе, учеников школ по обеим сторонам административной пограничной линии, и особенно, жителей Гальского района».

«Мы присоединяемся к другим международным партнерам и призываем не закрывать пропускные пункты, чтобы было обеспечено свободное передвижение, в том числе и гуманитарное передвижение», - заявил пресс-спикер.

«В очередной раз призываем всех участников Женевских международных дискуссий подключиться к делу достижения ощутимого прогресса и воздерживаться от односторонних действий, которые могут негативно повлиять на мир и безопасность в регионе и помешать работе этих дискуссий», - заявил Стефан Дюжаррик.

Это не первый случай, когда на международном уровне выражается обеспокоенность в связи с запланированным закрытием пропускных пунктов на административной границе Абхазии.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.