Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ООН выражает «обеспокоенность» в связи с ожидаемым закрытием пропускных пунктов абхазской стороной

01/03/2017
Civil Georgia

Пресс-спикер генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик выразил обеспокоенность в связи с запланированным закрытием двух пропускных пунктов на административной пограничной линии Абхазии.

Де-факто правительство Абхазии на проведенном 28 декабря заседании приняло решение о закрытии двух из четырех пропускных пунктов на административной пограничной линии – Набакеви-Хурча и Меоре Отобаиа-Орсантиа.

В ответ на вопрос в связи с этим решением Стефан Дюжаррик ответил, что закрытие двух пропускных пунктов «повредит свободному передвижению и благополучию населения, в том числе, учеников школ по обеим сторонам административной пограничной линии, и особенно, жителей Гальского района».

«Мы присоединяемся к другим международным партнерам и призываем не закрывать пропускные пункты, чтобы было обеспечено свободное передвижение, в том числе и гуманитарное передвижение», - заявил пресс-спикер.

«В очередной раз призываем всех участников Женевских международных дискуссий подключиться к делу достижения ощутимого прогресса и воздерживаться от односторонних действий, которые могут негативно повлиять на мир и безопасность в регионе и помешать работе этих дискуссий», - заявил Стефан Дюжаррик.

Это не первый случай, когда на международном уровне выражается обеспокоенность в связи с запланированным закрытием пропускных пунктов на административной границе Абхазии.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.