Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр обороны Латвии может посетить Грузию

17/02/2017


Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис может посетит Грузию в текущем году.

Раймондс Бергманис заявил об этом по итогам первой встречи с министром обороны Грузии Леваном Изория в Брюсселе, где накануне министериала НАТО состоялось заседание комиссии Грузия-НАТО.

"Двустороннее сотрудничество между Грузией и Латвией является очень плодотворным. Мы сотрудничаем в учебных программах, а также хорошо сотрудничаем в направлении тренировочного и оценочного центра Грузия-НАТО. Мы командировали в Грузию очень хорошего эксперта. Думаю, в этом году посетить Грузию, встретиться с моим грузинским коллегой и еще больше углубить отношения с грузинской стороной", — сказал Бергманис.

"Латвия всегда помогает и поддерживает процесс евроатлантического стремления Грузии. На заседании комиссии Грузия-НАТО абсолютно все министры выразили поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Этот вопрос вне сомнения. У меня впервые была двусторонняя встреча с грузинским коллегой, с господином Леваном Изория. У меня было такое впечатление, что я его знаю давно и думаю, что это является одним из важных (факторов — ред.) в отношениях", — подчеркнул Раймондс Бергманис.

Говоря о грузино-латвийских отношениях, Раймондс Бергманис вспомнил атаку, совершенную боевиками радикального движения "Талибан" на немецкое консульство в афганском городе Мазари-Шариф в ноябре прошлого года. Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии решительная поддержка сумели отбить атаку террористов и перевести дипломатов в безопасное место.

"Я был в Афганистане в ноябре прошлого года, где латвийские военные бок о бок с коалиционными силами борются за мир. Очень интересен тот факт, что после моего визита в Афганистан спустя ровно день при нападении на немецкое консульство латвийские и грузинские миротворцы с помощью местных сил Афганистана спасли жизнь немецких дипломатов. Я получил благодарность от немецкой и грузинской сторон, я хочу поблагодарить грузин", — заключил глава латвийского оборонного ведомства.

До переговоров с министром обороны Латвии Леван Изория провел встречу и с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном. Стороны обсудили "Грузино-британский стратегический диалог Уордроп", основанный в 2014 году. Диалог служит рассмотрению широкого спектра вопросов грузино-британского сотрудничества — политики, безопасности, обороны, экономики, культуры и образования.

В ходе двухдневного визита в Брюссели Леван Изория встретился также и с министрами обороны Литвы, Румынии, Турции, США и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, после чего направился в Мюнхен, где вместе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили с 17 до 19 февраля примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.