Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламентская оппозиция Грузии требует отставки главного прокурора

17/02/2017


Представители парламентской оппозиции Грузии начнут с понедельника сбор подписей под требованием отставки главного прокурора республики Ираклия Шотадзе.

"Мы используем все правовые рычаги для того, чтобы добиться его отставки", - заявил на брифинге в пятницу лидер парламентского меньшинства, член фракции "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе.

По его словам, требование отставки главного прокурора связано с его "необдуманным заявлением" по поводу якобы планировавшегося убийства духовного лица высокой иерархии, что привело к целому каскаду политических заявлений.

Речь идет, как утверждают в парламентской оппозиции, о заявлениях представителей руководства, содержание которых можно было расценить как то, что кто-то пытался отравить католикоса-патриарха Грузии Илию II.

Как отметил Д.Бакрадзе, прокуратура накануне признала, что ничего подобного не планировалось, однако общественности при этом не предоставили никакой дополнительной информации, и никто не принес извинений.

"Мы уже говорили и повторяем, что следствие работает над несколькими версиями, и, исходя из интересов следствия, мы их не обнародуем, - говорилось в заявлении прокуратуры. - Мы также, исходя из интересов следствия, на этом этапе не конкретизируем, против кого готовилось убийство, в чем обвиняется диакон Георгий Мамаладзе".

По словам Д.Бакрадзе, подобные необдуманные заявления не должны оставаться безнаказанными, и тот, кто создал эту напряженную ситуацию, должен понести ответственность.

На этой неделе главный прокурор Грузии И.Шотадзе заявил, что задержанный 10 февраля диакон Г.Мамаладзе обвиняется в попытке совершения убийства духовного лица высокой иерархии.

Прокурор сообщил, что Г.Мамаладзе намеревался вылететь в Германию, где на лечении находится патриарх Грузии Илия II, и что у него в багаже в тайнике было обнаружено отравляющее вещество - цианид.

Вслед за этим последовали заявления представителей руководства Грузии, по словам которых, удалось предотвратить большую беду.

Эти заявления были восприняты, как считают в оппозиции, общественностью как то, что было предотвращено покушение на патриарха.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.