Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зять президента Грузии продолжает лечение в больнице после ранения

12/01/2017


Жизни зятя президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндии Гогочури, которого ранили в ночь на четверг, опасность не угрожает, сообщила сотрудница пресс-службы Университетской клиники им. академика Н. Кипшидзе.

По данным СМИ, Гогочури и его друг получили ранения в ходе стрельбы на улице Баланчивадзе в Тбилиси. В МВД пока не делали официальные заявления по поводу случившегося.

"На данный момент состояние стабильное. Их жизни опасность не угрожает, и они продолжают лечение в мультипрофильном отделении", — сказала представитель Республиканской больницы Ната Хурцидзе.

Тетя Миндии Гогочури сообщила журналистам, что он получил ранение в ногу.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии — "причинение менее тяжкого вреда здоровью" и "противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Виновным грозит до 4 лет лишения свободы.

Гогочури является гражданским мужем дочери супруги президента Грузии Маки Чичуа от первого брака.

Зять президента Грузии уже во второй оказался в центре внимания общественности.

Летом 2016 года Маргвелашвили заявил, что на Гогочури попытались оказать давление сотрудники полиции — его остановили на улице, после чего обыскали его квартиру и машину без постановления суда.

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских. Однако, позже выяснилось, что полицейские полномочий не превышали.

У оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. По этой причине полицейские в Тбилиси обыскали Гогочури и еще двух человек. Огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, не привлекли его к уголовной ответственности.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.