Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии НПО обвинили премьера в популизме

11/01/2017


Заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, касающееся ситуации в ночных клубах Тбилиси, является популистским, считает директор неправительственной организации "ЛГБТ Грузии" Бека Гадабадзе.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду поручил МВД разобраться с ситуацией в ночных клубах близ площади Роз в центре Тбилиси, куда, по его словам, не впускают грузинских мужчин, а несовершеннолетних девочек вовлекают в проституцию, заявив, что это – нарушение антидискриминационного закона.

"Это из пальца высосанная тема, выдернутая из контекста. На самом деле дискриминированных групп – этнических, религиозных или сексуальных меньшинств этот (антидискриминационный – ред.) закон до сих пор не защищает и, соответственно, цель этого закона в том, что он должен быть направлен на защиту слабых групп", — сказал Гадабадзе.

По мнению Гадабадзе, заявление премьера поддерживает мнение новоявленных фашистских групп.

Аналогичного мнения придерживаются и в НПО "Ассоциация молодых юристов".

"Если где-то происходит детская проституция – это серьезное нарушение закона, и в этом случае не имеет никакого значения в это заведение пускают или нет этнических грузин. Такие учреждения не должны существовать, и такие учреждения должны уйти с рынка", — сказал юрист АМЮГ Георгий Гоциридзе.

Кроме того, юрист уверен, что в тех случаях, когда речь не идет о проституции среди несовершеннолетних и имеет место законная деятельность, то данным вопросом должно заняться не МВД, а Народный защитник Грузии.

В расположенном под площадью Роз подземном комплексе действует несколько ночных клубов и стриптиз-баров, которые принадлежат туркам или арабам.

Несколько раз около этих заведений проводились акции протеста против того, что в них не пускают местных мужчин. Последняя масштабная акция имела место в 2013 году – тогда несколько десятков разгневанных мужчин пришлось разгонять с помощью полиции.
Между тем владельцы и представители администрации заведений заявляют, что в клубы не впускают пьяных, дебоширов и тех, кто отказывается платить за вход. Клубы могут посещать все, кто проходит фейс-контроль, в том числе и местные жители, которые, как и посетители-иностранцы должны заплатить за вход в заведение порядка 50 лари (около 20 долларов).







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.