Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Каладзе назвал интересным предложение "Газпрома"

11/01/2017


"Газпром" предложил Грузии новые условия оплаты за транзит российского газа в Армению – детали станут известны после того, как вопрос обсудят на заседании правительства, заявил министр энергетики страны Каха Каладзе журналистам.

Министр энергетики Грузии во вторник провел очередную встречу с руководством ООО "Газпром-экспорт" по вопросу транзита российского газа в Армению. Это была третья встреча за последний месяц.

"Со стороны "Газпрома" было озвучено интересное предложение. Также хочу сказать, что это последнее предложение. Основной разговор шел в связи с переходом на финансовую оплату", — заявил Каладзе в эфире телекомпании "Имеди", после возвращения из Минска.

Он отметил, что несколько встреч, которые состоялись ранее с "Газпромом", были безрезультатны, так как позиции сторон полностью отличались. Последнее предложение российской компании Каладзе назвал интересным.

"Думаю, это интересно. Обсудим его на правительстве и соответственно примем решение", — сказал Каладзе.

Договор Грузии с "Газпром-экспорт", который касается транзита природного газа в Армению истек 1 января. Грузия получает 10% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за транзит.

Документ был оформлен в апреле 2016 года, спустя три месяца после истечения срока последнего соглашения. Переговоры затянулись из-за того, что "Газпром" настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом.

Российский газ Грузия не закупает с 2007 года. Основным импортером газа является Азербайджан, который в начале марта 2016 года согласился увеличить объемы поставок.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.