Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии поручили разобраться с беззаконием в ряде ночных клубов

11/01/2017


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поручил МВД разобраться с ситуацией в ночных клубах близ площади Роз в Тбилиси, куда, по его словам, не впускают грузинских мужчин, а несовершеннолетних девочек вовлекают в проституцию.

В вышеуказанных ночных клубах в основном время проводят иностранцы — представители восточных стран.

"В барах или различных объектах, расположенных ниже Республиканской площади (ныне Площадь Роз – ред.), к сожалению, происходят правонарушения. Я хочу поручить министру внутренних дел и министерству заинтересоваться этой проблемой. Речь идет о том, что применяется дискриминационный подход", — сказал Квирикашвили на заседании правительства.

В Грузии действует антидискриминационный закон и власти не допустят его нарушения, отметил премьер.

"Я требую от государственных учреждений разрешения этой проблемы с полной категоричностью, если желаете. Я хочу, чтобы эта проблема решилась при полном соблюдении закона, без каких-либо рейдов, насильственных действий", — заявил Квирикашвили.

Он также попросил свою помощницу по вопросам прав человека и гендерного равноправия Софо Джапаридзе изучить этот вопрос и выяснить, насколько соблюдается грузинское законодательство в подобных заведениях.

Спустя два часа после этого, глава правительства сделал дополнительные разъяснения по этому вопросу.

"Почему-то произошла интерпретация, якобы, я забочусь о том, чтобы грузинских мужчин впускали в ночные клубы. Нет, друзья. Очень жаль, если кто-то это понял так, но я хочу сказать: к сожалению для меня, в этих клубах происходит проституция, в том числе несовершеннолетних наших граждан. И ни один грузинский мужчина не потерпит того, что там происходит. И именно поэтому грузинских мужчин не пускают в эти клубы", — заявил Квирикашвили на брифинге.

Он назвал происходящее горькой реальность и очень большой проблемой.

"Грузинских мужчин туда не впускают исключительно потому, что там грузинских несовершеннолетних девочек вовлекают в проституцию. Это очень большая проблема. Более того, это задевает мое достоинство, как сына этой страны. Именно поэтому этот вопрос является очень проблематичным и его нужно решить, как можно раньше", — заявил премьер.

Он добавил, что поручил главе МВД Георгию Мгебришвили принять меры.

"Также я поручил изучить ситуацию своему советнику по защите прав человека Софо Джапаридзе, так как возможно нарушается антидискриминационный закон в том плане что, впускают людей женского пола и не впускают людей мужского пола", — разъяснил премьер.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.