Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр энергетики Грузии проводит очередную встречу с Газпромом

10/01/2017


Министр энергетики Грузии Каха Каладзе сегодня, 10 января, в Минске проводит очередную встречу с руководством компании «Газпром-экспорт». По информации пресс-службы министерства энергетики, встреча запланирована в рамках рабочего визита Кахи Каладзе, и на ней будут рассмотрены вопросы, связанные с транзитом российского газа в Армению по территории Грузии.

Как сообщалось ранее, российская сторона предлагает изменить форму оплаты за транзит и вместо газа выплачивать грузинской стороне денежную сумму, с чем представители правительства Грузии не согласны.

На продолжение переговоров с российской компанией не замедлила откликнуться грузинская оппозиция. Член Единого национального движения, депутат парламента Роман Гоциридзе обвинил правительство Грузии в действиях в ущерб стратегическим интересам страны.

По оценке Гоциридзе, Россия предлагает Грузии кабальное соглашение, причем в переговорах с Газпромом, которые проходят уже в третий раз, рассматриваются не только экономические вопросы.

«Все доводы, которые они (правительство) приводили в прошлом году в пользу заключения такого кабального соглашения, сняты. Азербайджан поставляет нам газ. Говорили, что труба маленькая, не хватает пропускной способности, но консорциум «Ша-Дениз» уступил огромную трубу. Эти переговоры фактически порождают те же подозрения, которые были у нас в прошлом году. Здесь рассматривается не только экономика, сюда вовлечены и другие рычаги, что рано или поздно прояснится, и после этого ничего хорошего с теми, кто действует в ущерб стратегическим интересам нашей страны, не случится», — заявил Роман Гоциридзе грузинской телекомпании «Рустави-2».

Представители правительства Грузии эти обвинения категорически опровергают и утверждают, что министр энергетики проводит переговоры исходя из интересов своего государства.







 
В декабре минувшего года имел место любопытный и значительный прецедент. Митрополиту Цхинвали и Никози Исайе, который два года и семь месяцев вел деятельность на оккупированной территории, дали возможность пересечь т.н. административную границу и вернутся в Никози. Положительной стороной этой истории...

 
В Грузии кипят страсти по поводу предоставления режима либерализации виз с Евросоюзом. То, что данный режим в конечном итоге предоставят, понятно. Вопрос в том, каким будет механизм предоставления и приостановки данного режима. Страхи чиновников ЕС понятны, криминал, понимаете ли. Знающие люди говорят,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.