Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинским партиям в 2016 году пожертвовали 12,5 миллионов долларов

10/01/2017


В 2016 году 60 грузинских политических партий получили пожертвования на сумму около 34,5 миллионов лари (более 12,5 миллиона долларов). Об этом сообщает служба мониторинга финансовой деятельности партий Службы государственного аудита Грузии.

Самую крупную сумму граждане страны и компании в 2016 году пожертвовали правящей партии «Грузинская мечта» — почти 23 миллиона лари (более 8,3 миллиона долларов).

На втором месте по числу пожертвований партия «Государство для народа», которую основал оперный певец Паата Бурчуладзе – 4,5 миллиона лари (более 1,6 миллиона лари). После проигрыша на парламентских выборах Паата Бурчуладзе ушел из политики и вернулся к творческой карьере.

Также среди лидеров по пожертвованиям «Альянс патриотов Грузи» — 1,6 миллиона лари (около 597, 9 тысч долларов) и бывшая правящая партия «Единое национальное движение» — 1,1 миллион лари (409,7 тысяч долларов).

Меньше всего пожертвований получила партия «Для обновленной Грузии» — всего 5 лари (более 1,8 долларов) за год.

Согласно закону, партии в Грузии обязаны предоставлять государственной службе мониторинга данные о своих доходах и пожертвованиях физических и юридических лиц. Служба финансового мониторинга публикует полученную информацию на своем сайте.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.