Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президенты Грузии и Израиля обсудили развитие экономических отношений

09/01/2017


Президенты Грузии и Израиля Георгий Маргвелашвили и Реувен Ривлин обсудили углубление сотрудничества между двумя странами, в частности, активизацию экономических отношений.

Президент Израиля находится в Тбилиси с двухдневным визитом. По данным администрации главы Грузии, Маргвелашвили провел встречи со своим израильским коллегой один на один и в расширенном формате.

"Была подчеркнута важность визита президента Израиля в Грузию, который будет содействовать углублению дружеских отношений между странами и является демонстрацией сильного партнерства двух стран… На встрече также говорили об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности", — говорится в заявлении администрации.

Стороны также обсудили потенциал развития экономического сотрудничества.

"Была отмечена необходимость активизации грузино-израильских экономических отношений. Экономическая политика Грузии ориентирована на свободное, справедливое и инклюзивное развитие. Грузинская сторона отметила, что вместе с либеральной, стабильной, безопасной и свободной от коррупции средой, стратегическое географическое расположение Грузии также делает ее привлекательной инвестиционной страной", — говорится в сообщении. Грузинский лидер также призвал израильские компании инвестировать в разные растущие отрасли страны, такие как энергия, сельское хозяйство, туризм и промышленность.

Маргвелашвили также выразил сожаление по поводу произошедшего недавнего террористического акта в Израиле.

Борьбу Израиля с терроризмом поддержал и премьер Грузии. "Позвольте выразить соболезнования в связи с произошедшим в Израиле террористическим актом, в результате которого четверо погибли и более 10 пострадали. Это акт, направленный против человечества, и Грузия поддерживает вас в борьбе против терроризма. Мы шокированы этим ужасающим фактом", — заявил на встрече с Ривлин премьер, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Президент Израиля поблагодарил главу грузинского правительства за поддержку и отметил, что из-за террористического акта был риск отмены его визита в Грузию.
На встрече также было отмечено успешное сотрудничество двух стран в разных сферах. Стороны отметили, что в 2017 году отмечается 25-летие дипломатических отношений Грузии и Израиля, выразили надежду на углубление дружественных отношений.

Премьер Грузии и президент Израиля обсудили прогресс, достигнутый в экономических отношениях двух стран, динамику торговли, осуществленные израильскими компаниями инвестии в Грузии и рост визитеров, а также коснулись темы сотрудничества в сфере культуры и образования. На встрече также присутствовал глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе.







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.