Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Каладзе: Переговоры с "Газпромом" продолжаются

29/12/2016


Окончательного соглашения по вопросам транзита российского газа в Армению через Грузию грузинская сторона и "Газпром" пока не достигли и переговоры будут продолжены, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе журналистам.

Очередной раунд переговоров между грузинской стороной и представителями российских компаний "Газпром экспорт" и "Интер РАО" состоялась 23-24 декабря в Минске. Договор между сторонами обновляется ежегодно. Срок действия этого соглашения истекает 31 декабря.

Каладзе заявил, что переговоры ведутся для того, чтобы с 1 января было новое соглашение, в рамках которого будет определено — перейдут ли стороны на финансовую оплату за транзит, или останутся в рамках действующего контракта, и сможет ли грузинская сторона получить дополнительные объемы газа.

"У нас очень простая позиция. В случае перехода на финансовую выплату, финансово мы должны получить тот же результат, который к примеру, получаем по сегодняшнему контракту", — заявил Каладзе в эфире Общественного вещателя.

Договор Грузии с "Газпром экспорт" действует до конца 2016 года и касается транзита природного газа в Армению. Грузия получает 10% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за транзит.

Документ был оформлен в апреле 2016 года, спустя три месяца после истечения срока последнего соглашения. Переговоры затянулись из-за того, что "Газпром" настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом.

Российский газ Грузия не закупает с 2007 года. Основным импортером газа является Азербайджан, который в начале марта 2016 года согласился увеличить объемы поставок.








 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.