Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Проезд через КПП "Верхний Ларс" закрыт для грузовых автомобилей - Минстранс

08/12/2016


Проезд через КПП "Верхний Ларс" закрыт для грузовых автомобилей из-за гололеда, сообщает министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии.

По данным на 13:30 8-го декабря, трасса открыта лишь для легковых пассажирских автомобилей, использующих цепи противоскольжения.

"На данный момент ведутся работы по очистке дороги и ее обработки солью в максимально короткие сроки для восстановления возможности движения грузовых автомобилей", - сообщает ведомство.

Ранее МЧС Армении сообщал, что по положению на 21:30 вторника трасса Степанцминда-Ларс была открыта для легковых автомобилей и автобусов, использующих цепи противоскольжения. По данным МИД Армении, 7-го декабря проезд через КПП "Верхний Ларс" был открыт для всех видов транспорта.

К тому моменту на КПП "Верхний Ларс", через который пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией, скопились 232 машины, в том числе, 223 грузовика, 9 автобусов (всего 330 человек).






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.