Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алан Дункан побывал на линии оккупации в Горийском районе

24/11/2016


Госминистр Великобритании по делам Америки и Европы Алан Дункан посетил село Хурвалети Горийского района и осмотрел линию оккупации, сообщает министерство иностранных дел Грузии.

Дункан, который находится в Грузии с официальным визитом, сообщил, что хотел лично ознакомиться с ситуацией в населенных пунктах близ административной границы.

Британский министр побеседовал с местными жителями, которые рассказали ему о своих проблемах.

«Я хотел лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся около административной разделительной линии. Это явное, видимое подтверждение действий России. Поэтому Великобритания полностью поддерживает Грузию. Это именно та угроза, к решению которой мы должны подойти со всей ответственностью и преодолеть ее совместными усилиями», — приводит пресс-служба МИД Грузии слова Дункана.

Государственный министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Министерства иностранных дел и содружества посещает Грузию с двухдневным официальным визитом. Он уже провел встречи с и.о. премьер-министра Георгием Квирикашвили и и.о. министра иностранных дел Михаилом Джанелидзе.

Дункан также открыл пленарную сессию в рамках «Уордропского диалога», который был основан в 2014 году с целью обсуждения широкого спектра вопросов сотрудничества между двумя странами.

Сессия впервые проводится в Грузии. Сегодня здесь обсуждались вопросы сотрудничества Грузии и Великобритании в сферах политики, безопасности и обороны, культуры и образования, а также экономическая и торговая тематика.

Перед визитом Алан Дункан заявил, что его страна «очень ценит» Грузию, как «партнера с точки зрения обеспечения международной безопасности и как образец демократии в регионе».







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.