Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На четырёх избирательных участках в Грузии проходит повторное голосование

22/10/2016


22 октября проходит повторное голосование на четырех избирательных участках, на которых результаты голосования на парламентских выборах 8 октября были аннулированы.

Повторное голосование проводится на избирательном участке №48 Марнеульского избирательного округа №36, а также на участках №38, 79 и 108 Зугдидского избирательного округа 366.

Судьба назначения вторых туров мажоритарных выборов в Зугдиди и Марнеули решиться именно по результатам повторного голосования.

Процесс голосования на избирательном участке №48 Марнеульского округа №36 в селе Кызыладжло был сорван после того, как сторонники оппозиции попытались ворваться на избирательный участок. В связи с инцидентом были задержаны 6 лиц, которым в качестве меры пресечения избрали предварительное заключение.

По существующим данным, кандидат в мажоритарные депутаты от Национального движения в Марнеули Акмамед Имамкулиев (47,91%) 907 голосами опережает своего конкурента от правящей Грузинской мечты Тамаза Навериани (43,41%). Для победы в первом же туре необходимо преодолеть 50%-ый барьер.

Аналогично повторному голосованию в Марнеули, на трех участках Зугдидского округа №66 также решит судьбу назначения второго тура в этом округе.

В Зугдиди за депутатский мандат борьбу ведут бывшая первая леди Сандра Рулофс от Национального движения (45,71%) и кандидат Грузинской мечты Эдишер Толораия (47,37%) – последний опережает конкурента 372 голосами в первом туре.

Результаты голосования на избирательных участках 379 и 108 в селе Джихашкари Зугдидского муниципалитета были аннулированы после того, как в результате погрома участка была уничтожена избирательная документация. В связи с этими инцидентами задержаны два человека, одному из них, стороннику Грузинской мечты в качестве меры пресечения избрали предварительное заключение.

Параллельно повторному голосованию на мажоритарных выборах, на трех участках Зугдидского округа №66 22 октября также пройдет повторное голосование на выборах гамгебели (глава местной администрации).

По предварительным результатам внеочередных выборов гамгебели, кандидат Национального движения в Зугдиди 723 голосами опережает конкурента от Грузинской мечты – в этом случае результаты назначенного на трех участках повторного голосования также решат судьбу возможного назначения второго тура выборов гамгебели.







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.