Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бурджанадзе призвала своих сторонников не принимать участия во втором туре выборов в парламент Грузии

17/10/2016


Лидер предвыборного блока "Нино Бурджанадзе - Демократическое движение", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в понедельник призвала своих сторонников бойкотировать второй тур парламентских выборов, который пройдет в одномандатных округах 30 октября.

"Я призываю наших избирателей не принимать участия в предстоящих выборах второго тура по мажоритарным спискам. Не надо выбирать мажоритарных кандидатов от "Грузинской мечты" (правящая в Грузии партия - ИФ) и тем более от "Единого национального движения" (бывшая партия власти - ИФ). В фальсифицированных выборах и заранее написанном сценарии мы участвовать не будем", - заявила в понедельник журналистам Н.Бурджанадзе.

По ее словам, во втором туре выборов "уже известны победители - это кандидаты в мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты".

Второй тур выборов состоится 30 октября в 50 избирательных округах. Победителем будет назван тот кандидат, который получит большее количество голосов.

В Грузии 8 октября состоялись парламентские выборы. Согласно Конституции Грузии в парламент избираются 77 депутатов по партийным спискам и 73 по мажоритарным.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.