Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тужба: Армения снова идет на поводу у Грузии

27/01/2016


Известие об отмене футбольного товарищеского матча между нижегородским футбольным клубом "Волга" и ереванским клубом "Арарат" — большое сожаление и разочарование, сказал в интервью Sputnik Абхазия Ираклий Тужба.

"Весьма прискорбно, что МИД Армении в очередной раз идет на поводу у Грузии, которая задалась целью тотальной международной изоляции Абхазии. В Абхазии еще свежи воспоминания о снятии армянской стороной, по настоянию Грузии, с соревнований абхазских спортсменов, официально приглашенных для участия в международном турнире по вольной борьбе в Ереване в октябре 2015 года", — отметил Тужба.

Действия руководства Армении можно характеризовать как недружественные шаги в отношении Республики Абхазия, подчеркнул он. И это несмотря на то, что между нашими народами существуют давние исторические связи, а в Абхазии проживает крупная армянская община, которая является неотъемлемой частью многонационального народа Абхазии, добавил Тужба.

Он также отметил, что при этом у Абхазии дружественные взаимоотношения с Республикой Нагорный Карабах.

"Хочется надеяться, что руководство Армении пересмотрит свое отношение к Абхазии и перестанет быть соучастником антигуманной, нарушающей права человека и противоречащей существующим международным нормам политики Грузии по изоляции Абхазии от культурного, гуманитарного и спортивного общения", — отметил Тужба.

Товарищеский матч по футболу между нижегородским футбольным клубом "Волга" и ереванским клубом "Арарат" должен был состояться 27 января в Сухуми. Армянский клуб отменил свое участие вследствие политического давления, оказанного на МИД Армении МИДом Грузии. Поводом для такой реакции со стороны грузинского МИД послужил тот факт, что матч должен был пройти оккупированной территории Абхазии.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.