Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-президент Грузии стал членом Международного центра Низами Гянджеви

19/12/2013


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (2004-2013) пополнил ряды Международного центра Низами Гянджеви, говорится в сообщении Центра, распространенном в четверг.

В ноябре текущего года членами центра, в котором представлены бывшие главы государств, стали экс-президент Румынии Эмиль Константинеску (1996-2000), экс-президент Сербии Борис Тадич (2004-2012), экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель (2001-2006) и экс-президент Латвии Валдис Затлер (2007-2011).

Сегодня в рядах центра представлены 14 бывших глав государств.

Международный центр Низами Гянджеви был создан 30 сентября 2012 года в Гяндже группой известных общественных деятелей мира под руководством экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги и директора Александрийской библиотеки, бывшего первого вице-президента Всемирного банка Исмаила Серагельдина.

Приоритеты в деятельности центра - признание и пропаганда в мире наследия гениального азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

Проводимые центром работы и реализуемые мероприятия высоко оцениваются ЮНЕСКО и играют значимую роль в налаживании диалога между тюркским, греческим, индийским, персидским и курдским народами.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.