Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-президент Грузии стал членом Международного центра Низами Гянджеви

19/12/2013


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (2004-2013) пополнил ряды Международного центра Низами Гянджеви, говорится в сообщении Центра, распространенном в четверг.

В ноябре текущего года членами центра, в котором представлены бывшие главы государств, стали экс-президент Румынии Эмиль Константинеску (1996-2000), экс-президент Сербии Борис Тадич (2004-2012), экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель (2001-2006) и экс-президент Латвии Валдис Затлер (2007-2011).

Сегодня в рядах центра представлены 14 бывших глав государств.

Международный центр Низами Гянджеви был создан 30 сентября 2012 года в Гяндже группой известных общественных деятелей мира под руководством экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги и директора Александрийской библиотеки, бывшего первого вице-президента Всемирного банка Исмаила Серагельдина.

Приоритеты в деятельности центра - признание и пропаганда в мире наследия гениального азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

Проводимые центром работы и реализуемые мероприятия высоко оцениваются ЮНЕСКО и играют значимую роль в налаживании диалога между тюркским, греческим, индийским, персидским и курдским народами.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.