Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Черкесы Иордании направили президенту Грузии благодарственное письмо

16/10/2013


Президент черкесского "Национального движения" Исхак Мола считает, что "Михаил Саакашвили проявил проницательность в ответа на попытки России внести смуту среди кавказских народов. Об этом говорится в направленном на имя президента Грузии обращении.

"Черкесское "Национальное движение", которое возникло из иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов и расположено в Амане, Иордания, имеет честь сердечно Вас приветствовать. Пишем Вам, чтобы выразить глубокое уважение кавказцев за ценное слово, произнесенное на заседании ГА ООН, которое охватывало Грузию, Кавказ и соответствующие их народам логические и реалистичные принципы и достижения. Мы с большой гордостью даем высокую оценку важным достижениям, которые была отмечены Вашим превосходительством в произнесенной с высокой платформы ООН речи от имени великого грузинского народа во услышание всего мира. Этим выступлением Вы объяснили, как качественно должны быть заменены негативные сопутствующие последствия советской эпохи успехами, которые отражаются на общественном бытие, особенно же с точки зрения демократии, свободы, справедливости и благополучия.

В ходе Вашего выступления примерно были подчеркнуты принципы и ценности прав человека, что было определенным призывом к избеганию нарушения чужих прав и взаимоуважению. Вы проявили проницательность в отношении постоянных попыток России внести смуту между народами Кавказа и вызвать дискриминацию, но их бдительность была крепостью, которая защищала их от этих попыток и интриг. Черкесское "Национальное движение" и ассоциированные с этим движением черкесы всем чувством слушали Ваше выступление. Вы рассказали о трагедии, которая свалилась на голову черкесского народа и именно Вы были первым, кто на ГА ООН поднял вопрос черкесского народа. Следует отметить, что этот процесс начался в мае 2011 года, когда "парламент Грузии признал геноцид черкесского народа - один из наиболее неизвестных и трагичных листов мировой истории; когда весь народ уничтожили, так как Российской империи была нужна ее земля".

Черкесское "Национальное движение" приветствует и благодари Ваше Превосходительство и с нетерпением ждет долгосрочной координации и сотрудничества между грузинским, черкесским и другими народами Кавказа; Мы верим, что Вы всегда будет находиться на передовой линии и не пожалеете усилий для освобождения народов Кавказа из ярма колониализма.

Ваше превосходительство, мы ценим усилия и патриотизм, который Вы проявили на службе Вашего великого народа и Родины. Мы молимся за Ваше благополучие, здоровье и счастье, чтобы Вы всегда могли принести пользу грузинским и кавказским братьям", - говорится в обращении.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.