Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Черкесский центр в Тбилиси продолжает свою работу - Яганов

20/05/2013


Несмотря на то, что после прихода к власти правительства Бидзины Иванишвили существовало опасение, что Грузия изменит курс в отношении Северного Кавказа, интерес к черкесской культуре там не спал и Черкесский центр в Тбилиси продолжает свою работу. Об этом в интервью "Кавказской политике" заявил черкесский общественный деятель Ибрагим Яганов.

По его словам, определенные опасения вызвало закрытие фонда «Кавказ», который в Тбилиси работал уже несколько лет, он обучал десятки студентов, не только из КБР, но из Дагестана, Чечни и других регионов.

"Отношение к Фонду натолкнуло нас на мысль, что Черкесский центр тоже будет закрыт. Тем более, что из Москвы прозвучали требования отказаться от признания геноцида черкесского народа в русско-кавказской войне", - заявил Яганов.

Черкесский деятель побывал в Грузии и после смены власти. Он принимал участие в вечере в черкесском центре, посвященном Аджуг-Герею (Лохвицкому), где убедился, что "интерес к черкесам и черкесскому вопросу, независимо от политической конъюнктуры, у грузинского общества очень большой". Яганов также побывал в Тбилисском государственном университете, с которым у него сложились теплые отношения, и в ближайшее время планируется направить туда абитуриентов для учебы.

"На лето запланирован целый ряд мероприятий, будет работать целая школа для потенциальных абитуриентов, которые могут потом поступить в Тбилисские ВУЗы. В общей сложности, можно уверено сказать, что культурные, научные и образовательные контакты, которые традиционно всегда были между Грузией и КБР до начала грузино-абхазской войны, восстанавливаются. Эта поездка была для нас очень важной, мы для себя четко уяснили, что Черкесский центр в Тбилиси продолжает свою работу", - заявил Яганов.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.