Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Черкесский центр в Тбилиси продолжает свою работу - Яганов

20/05/2013


Несмотря на то, что после прихода к власти правительства Бидзины Иванишвили существовало опасение, что Грузия изменит курс в отношении Северного Кавказа, интерес к черкесской культуре там не спал и Черкесский центр в Тбилиси продолжает свою работу. Об этом в интервью "Кавказской политике" заявил черкесский общественный деятель Ибрагим Яганов.

По его словам, определенные опасения вызвало закрытие фонда «Кавказ», который в Тбилиси работал уже несколько лет, он обучал десятки студентов, не только из КБР, но из Дагестана, Чечни и других регионов.

"Отношение к Фонду натолкнуло нас на мысль, что Черкесский центр тоже будет закрыт. Тем более, что из Москвы прозвучали требования отказаться от признания геноцида черкесского народа в русско-кавказской войне", - заявил Яганов.

Черкесский деятель побывал в Грузии и после смены власти. Он принимал участие в вечере в черкесском центре, посвященном Аджуг-Герею (Лохвицкому), где убедился, что "интерес к черкесам и черкесскому вопросу, независимо от политической конъюнктуры, у грузинского общества очень большой". Яганов также побывал в Тбилисском государственном университете, с которым у него сложились теплые отношения, и в ближайшее время планируется направить туда абитуриентов для учебы.

"На лето запланирован целый ряд мероприятий, будет работать целая школа для потенциальных абитуриентов, которые могут потом поступить в Тбилисские ВУЗы. В общей сложности, можно уверено сказать, что культурные, научные и образовательные контакты, которые традиционно всегда были между Грузией и КБР до начала грузино-абхазской войны, восстанавливаются. Эта поездка была для нас очень важной, мы для себя четко уяснили, что Черкесский центр в Тбилиси продолжает свою работу", - заявил Яганов.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.